2겨리파파
2겨리파파23.02.26

장거리 운전시 잠 쫏는 좋은 방법 알려주세요

내일 한 6시간정도 운전을 할예정인데

한 두시간정도 운전만하면 피곤이 몰려옵니다.

잠을 쫏을수 있는 좋은 방법이나 노하우 있으면 알려주세요~

  • 안녕하세요. 하얀큰고래209입니다.

    장거리 운전에는 잠이 정말 위험하죠ㅜ

    저는 창문을 내리고 노래를 부르면서 잠을 쫓습니다!

  • 안녕하세요. 위용있는호저59입니다.

    1.운전하는 중간에 환기를 꼭시키세요.

    2.졸음이 올경우 휴게소에서 잠시 쉬었다가 가시는것이 좋습니다.

    3.커피 또는 피로회복제를 중간에 드시는것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 젊은들소114입니다. 사람마다 방법은 다르겠지만 저는 잠이 쏟아질때 창문을 열어서 시원한 바람으로 깨거나 졸음쉼터에서 쉬는 방법을 사용하고 있어요.