심심한곰255
심심한곰25522.12.08

운전중 잠이올때 깨는 방법 알려주세요.

운전중 잠이 올때 깨는 방법 있을가요?

장거리 운행을 가야하는데 시간이 촉박해서 쉴수가 없네요.

어떻게 하면 잠이 깰지 좋은방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    운전 중 잠이 올 때는 시간이 없더라도 졸음 쉼터에서 잠깐이라도 잠을 청하고 운전을 하시는 것이 중요 합니다.

    피곤 할 경우 왠만 하면 잠이 달아나기 쉽지 않기 때문 입니다.

    졸음 운전은 음주 운전과 같다는 말이 있습니다. 정말 급할 경우 에는 껌을 씹거나 뒷목, 관자놀이 등을 세게 문질러 주면 잠이 달아 날 수 있으나 임시방편이니 반드시 쉬고 가시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 우루사입니다. 졸음방지 껌을 씹거나 포(쥐포,오징어 등.) 종류를 천천히 씹어보세요. 효과가 좀 있을꺼예요. 물 마시는것도 좋가고 하건데 전 그닥...