약 복용약·영양제
대찬밀잠자리170
대찬밀잠자리17023.06.21

평소 심장두근거림이 있을때 카페인이요

나이
성별
여성

평소에 부자연스럽게 심장이 뛰는 느낌을 받습니다. 그런데 커피가 없으면 일이되지않아 카페인을 많이 섭취하고 있습니다. 이럴때 카페인을 많이 먹으면 부작용이 생길까요??

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    가슴이 두근거린다면 커피를 드시면 더욱 심해질수 있습니다.

    커피를 줄이시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    카페인은 심장박동을 유도하기에 평소 그런 증상이 있다면 끊는것이 좋으며,

    부정맥일 수 있으니 심장내과 진료를 보셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    카페인의 경우에는 교감신경계를 자극하여 심장두근거림을 유발할수 있기에 이러한 불편감이 있는 경우 카페인 복용량을 줄이길 권장드리며 이러한 증상 지속시에는 병원을 방문하여 이상여부를 확인해보길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 아무래도 심박수에 카페인이 관여를 하니까요. 카페인 외에 마그네슘이나 아르기닌, 비타민B군, 홍경천 추출물 같은 피로회복제 복용을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 심장이 두근거리거나 각성 효과가 심할경우 카페인 부작용일 수 잇습니다. 섬취를 줄이셔야핮니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    가슴이 두근거릴 때 카페인을 먹으면 더 심해질 수 있어요.

    카페인을 먹은 상황이 아닌데 가슴이 두근거리는건 부정맥이나 심리불안 등의 이유일 수 있으니 진료를 보시구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    정상적인 심기능이 아니라고 느껴지신다면 카페인에 대한

    영향을 더 많이 받으실 수 있습니다.

    우선 내과에 내원하여 해당 사항에대해 진료를 받아보시길 바랍니다.

    카페인이 심장에 부담을 줄 수 있습니다.