훤칠한어치246
훤칠한어치24623.04.25

냉장고에 계란이 자꾸 얼고 깨지는데 왜 그러죠?

판계란을 사와서 판채로 냉장고에 보관하는데 자꾸 안쪽에 있는 계란이 자꾸 얼어요 계란들이 멀쩡했는데 먹으려고 꺼내면 깨져있기도 하고요 왜 자꾸 냉장고 온도도 내렸는데..계란 때문에 냉장고 온도를 더 내리자니 다른 음식들이 상할거 같고 어떻하죠?

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    계란을 냉장고 안쪽이나 벽쪽에 보관해서 얼어서 깨지는겁니다 뚜껑있는 통에 보관하면 얼지않아요

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    냉장고 안의 온도 분포가 고르지 않아 계란이 얼고 깨지는 경우가 있습니다. 계란을 보관할 때에는 냉장고 문에 있는 계란 케이스에 보관하고, 냉장고 안의 온도가 일정하게 유지되는 부분에 두는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    냉장고 안에 계란이 얼거나 깨지는 이유는 냉장고 안에 온도 분포가 고르지 않기 때문입니다. 계란이 냉장고 안에서 얼면, 계란의 크기가 커지게 되며 껍질과 내부의 액체가 얼어서 계란 껍질을 깨뜨리게 됩니다. 따라서 계란을 보관할 때에는 냉장고 안의 적절한 위치를 찾아주어야 합니다. 일반적으로 냉장고 문에 있는 계란 케이스에 보관하는 것이 좋으며, 냉장고 안의 온도가 일정하게 유지되는 부분에 두는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 옹골진여우273입니다.

    냉장고에 보관 중인 계란이 얼어서 터지는 현상이 나타날 경우 냉기가 나오는 입구에서 먼 쪽이나 야채실과 같은 분리된 곳에 보관을 해주시면 말씀하신 어는 현상을 완화 할 수 있습니다. (온도를 내려 버리면 말씀하신 대로 음식들이 상할수도 있으니까요)

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    계란이 얼고 깨진다면 계란을 판채로 보관하지 마시고 계란을 따로 담을수 있는 케이스를 사서 보관하시고 야채칸이나 문쪽에 보관을 하세요 판채로 보관을 하셔야 한다면 뽁뽁이등으로 계란을 감싸서 계란에 찬 기운이 닿지 않도록 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    냉장고 온도를 내렸는데도 계란이 언다면 계란 보관함을 구입해서 따로 옮긴후 계란을 문 앞쪽으로 옮겨서 보관하세요 가루류등의 식품을 냉장고 안쪽으로 넣엊두시고요