즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.20

수능의 등급은 1등급이면 다 같은건가요?

전 등급세대가 아니라서 예전부터 궁금했는데

1등급이면 전부 같은 1등급인가요?

1등급 안에서도 다른 점이 있나요?

같은 점수사 아닌데 1등급이나 2등급 등 다른 등급들 안에 같이 포함되면 형평성에 안 맞는 것 같은데

1등급이면 다 같은 1등급인가요?

  • 안녕하세요. 보고싶은악어297입니다.

    아니요 당연히 다릅니다

    백분위와 표준점수가 있는데요, 원점수가 만점에 가까울수록 높습니다. 그리고 정시 입시에서는 1등급이 다 같은 1등급이 아니라 표준점수를 기준으로 합니다

  • 아닙니다. 아마 표준점수(?) 그 차이가 있을 것 이에요. 그렇기에 정시 올1등급이 어디 떨어졌다 이러는 이유가 그것 때문입니다!