날렵한저어새4
날렵한저어새424.02.10

수능 1등급은 어떻게 받을 수 있나요?

퍼센트 구하는 방법은 무엇인가요?

전국적인 등급인가요?

이에 따라 1, 2, 3등급이 결정되나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    영어는 절대평가로 100점 만점에 90점 이상이면 1등급, 80점 이상이면 2등급, 70점 이상이면 3등급입니다.

    한국사는 절대평가로 50점 만점에 40점 이상이면 1등급,

    제2외국어는 절대평가로 50점 만점에 45점 이상이면 1등급입니다.

    국어/수학/탐구1/탐구2 과목은 상대평가로 전체 응시생 중 상위 4% 내에 들어야 1등급, 상위 11%는 2등급, 상위 23%는 3등급입니다.