기타 고민상담고민상담
막꾸루
막꾸루24.04.01

가게 안에 비들기가 못들어오게 하는 방밥 알려주세요.

몇일 전부터 가게 안으로 비둘기가 왔다갔다 하는데 왜 이러는거죠? 누가 키운 비둘기는 아닌거 같은데 매일 들어왔다가 먼지날리고 나가네요. 못오게 하는 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 깜찍한호랑이99입니다.

    먹을걸 찾아서 들어오는것 같습니다. 아니면 다른 이유가 있을것 같은데 매장 문을 열어두는 편이시라면

    당분간은 문을 닫아두시고 근처에 오지 못하게 비둘기 퇴치기나 독수리 모형 또는 큰 새 종류 모형을 두는것도 효과가 좋다고 합니다