탈퇴한 사용자

실외기실 비둘기 퇴치방법 알려주세요..ㅠ

베란다 외부 실외기실에 비둘기가 한마리 날아들어와서 처음에는 그려러니 하고

지켜봤는데.. 어느순간 몇마리가 같이 날아와서 배설물을 쏟아내고 갑니다..ㅠㅠ

어떻게 하면 실외기실에 비둘기가 못오게 할까요?

  • 배프리
    배프리22.09.29

    안녕하세요. 배프리입니다.

    야외 새똥으로 인해 피해보는 사례가 급증하고 있습니다. 특히나 아파트 고층에 베란다 창문 밖에 달려있는 실외기에

    새들이 많이 왔다갑니다.

    사실 특별한 방법은 없지만 새들이 실외기 위에 앉지 못하게 뾰족한 도구들은 달아 놓는 방법밖에는 현실적으로 다른 방법은 없습니다.

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    저도 아파트 실외기에 비둘기가 많이 들어와서 알 배설물때문에 고민한 사람입니다 전 그래서 못들어오게 망사서 달아놓았어요 한번오면 계속왔는데 지금은 보기에안좋아서 그러지 비둘기없어서 좋아요