기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.08.11

목재 연결할 때 못 vs 피스, 어떤 것이 더 튼튼할까요?

목재를 이용하여 간단한 테이블 하나 만들려고 하는데, 아파트라 망치로 못을 박으면 아랫집에 실례가 될 것 샅아 드릴로 피스를 박아서 만들려고 하는데, 목재 연결할 때 못 vs 피스, 어떤 것이 더 튼튼할까요?

  • 안녕하세요. 늠름한멧새278입니다.둘다 튼튼해요.피스나못박을시 나무가 쪼개질수가있으니 드릴날로 구멍내고 피스 박아보세요