매끈한참고래15
매끈한참고래1523.05.09

합판을 가지고 작은 의자와 테이블을 만들려고하는데...

야외 마당에서 차나 간단한 식사를 하기 위해 남은 합판과 각목등을 가지고 의자와 테이블을 만들려고하는데..

못질이 서툴러 모두 피스로 박음 처리를 하는데...굵은 나무는 그나마 괜찮은데..

얇은 합판의 모서리 부분에 피스를 박으니 끝단부에서 자꾸 갈라짐 현상이 생겨서 힘을 제대로 전달이 안되네요..

끝단부 약 1~2cm지점에 갈라짐 없이 피스를 박을 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    피스 박을 때 와셔 사용하시면 갈라짐 방지할 수 있습니다. 와셔 사용후 밖으로 튀러 나온다면 줄로 갈아주면 됩니다.