탈퇴한 사용자

중고거래를 할때 조심해야할 사항이 있나요?

요즘에는 중고를 사고파는 사람들이 많은데요.근데 중고거래는 사기를 당할수있다던대 중고거래시에 조심해야할 사항이 있나요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.22

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    중고거래 할 때 가장 안전한 방법은 집근처 직거래입니다. 최대한 직거래로 물건을 거래하시고 그 사람의 그동안의 거래 글들을 한번 검토해보시면서 괜찮은 사람인지 파악하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    중고거래시에 사기를 당하지 않으려면 거래 당사자와 대면 거래를 하시고 물건을 보고 확인 후에 물건 수령 한 후 대금을 지불하시는 것이 좋습니다. 그러면 사기 당할 확률이 낮아 집니다.