타이레놀과 다른 약 복용 텀을 얼마나 둬야 할까요?

성별 여성
나이 24세
복용중인 약 아빌리파이정10mg

아빌리파이정 10mg를 저녁에 1회 복용하고 있습니다

머리가 아파서 타이레놀을 좀 전에 먹었는데요

복용 텀을 얼마나 둬야 하나요?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이경미 약사입니다.

아빌리파이를 드시면서 두통이 있을 때 타이레놀을 복용하셔도 괜찬습니다,

이약으로 두통이 올수도 있습니다.

    온누리약국

    안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    타이레놀과 아빌리파이는 딱히 시간간격을 두지 않으셔도 되는 약들입니다. 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

      바른약국

      안녕하세요. 김강희 약사입니다.

      아빌리파이는 타이레놀과 같이 복용해도 괜찮습니다.

      따라서 두통이 있다면 아빌리파이 복용 시 타이레놀을 추가해도 괜찮습니다.

      감사합니다.

        나은약국

        안녕하세요. 송정은 약사입니다.

        아빌리파이정과 타이레놀의 경우 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 가능하며 시간차를 반드시 두지 않아도 됩니다.

          온누리약국

          안녕하세요.

          두 약물 간에는 상호작용이 없습니다. 타이레놀 드신것을 신경쓰지 않고 아빌리파이를 드셔도 되겠습니다. 원래 드시는 시간에 드시면 되겠습니다. 타이레놀은 하루 최대 용량이 4g입니다. 두통이 심하더라도 용량을 벗어나게 드시면 안되겠습니다.

            안녕하세요. 이병열 약사입니다.

            아빌리파이정10mg는 타이레놀과 동시에 복용해도 문제되지않습니다.

            타이레놀은 6시간 간격으로 복용하시면 됩니다.

              성실약국

              안녕하세요. 이민석 약사입니다.

              아빌리파이정10mg는 타이레놀과 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

              삼환계항우울제 복용시 타이레놀같은 아세트아미노펜을 피하라고는 되어있지만 한두번 복용하는건 괜찮습니다.

              답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

                행복약국

                안녕하세요. 심주영 약사입니다.

                아빌리파이10mg랑 타이레놀은 동시에 먹어도돼요.

                시간차를 두고 먹어야하는 약이 아닙니다.