역사학문
얌전한몽구스223
얌전한몽구스22323.09.29

추석은 언제부터 공휴일이었나요?

지금 추석은 공휴일인데요,

추석이 공휴일로 정해져서 맨 처음 쉬게 된 때는 언제인가요? 누가 그렇게 지정했나요?

그리고, 처음부터 앞뒤로 3일을 쉬었는지 아니면 나중에 추가된건지도 궁금해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    1989년 2월 1일 부터, 설날(구정)과 추석을 각각 3일 연휴로 지정했습니다. 추석의 전날(음력 8월 14일)부터 다음날(음력 8월 16일)까지 3일이 공휴일이지만, 개천절이나 일요일과 겹치면 추석 연휴가 하루 더 늘어나게되었습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    공휴일로 지정된 것은 1949년으로 추석 당일만 휴일이었다가 1986년 추석 다음날이 공휴일에 포함, 1989년 추석전날까지 휴일로 지정되면서 3일 연휴가 되었습니다.