뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.25

잘 사용하지 않는 새옷은 어디에 기부할 방법이 있나요

헌옷은 동네 옷수거함에 넣기도 하고

지인에게 주기도 합니다.

사놓고 헌번도 입지 않은 옷이 옷장에서

걸려있어요.

기부할 방법 없나요?

  • 반갑습니다

    왜 옷을 사놓고 한번도 입지않았을까요?

    정말 아깝고 아쉽네요

    새옷은 일단 기부보다 중고마켓에 판매해보시면

    잘팔릴것 같아요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    새옷을 기부하고 싶으시다면 인터넷에 찾아 보시면 아름다운가계 같은 그런 단체들이 많이 있는데 그런데 기부를 하시는 것도 좋은 방법일거 같습니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬아나콘다276입니다.

    헌옷 기부처로는 아름다운가게, 굿윌스토어,그린고라운드 ,옷캔 등이 있습니다.

    방문수거나 택배 형태로 수거합니다.

    각 단체마다 기부받는 옷의 상태기준, 기부정산 처리, 방문수거시 규정이 다르므로

    비교해보시고 원하는 단체에 기부하세요.

  • 안녕하세요. 걷는것이건강에최고입니다. 복지센타나 주민센타등에 가서 옷등을 기부해도 된다고 하는것 같아요 그러나 거의 새옷수준이 되어야 한다네요