솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.08

한국이 유독e스포츠를 잘하는 이유가 궁금합니다

요즘 21세기는 e스포츠도 스포츠 종목에 들어가곤 하잖아요 근데 보면 유독 한국이 e스포츠강국인거 같은데 우리나라가 특히 잘하는 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    e스포츠가 처음 창설되었을때는, 서양 선수들은 그냥 즐긴다는 식의 마인드였어요.

    기욤 패트리 등 외국 선수들조차도 e스포츠가 이렇게 커질 것이라고 생각지도 못했다고 말 할 정도였으니까요.

    e스포츠가 돈이 되니까, 한국 선수들은 이걸 생계 수단으로 삼으려고 처절하게 노력했습니다.

    한국이 특유의 기질과 성격때문이 아니라,

    이쪽으로 몰리는 것일뿐입니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    우리나라 특유의 승부근성때문에 그런거같아요

    뭔가게임에 성공하기위해서는 근성이 필요한데 그점이 우리나라 강점이라서 유독 두각을나타내고 있는거같아요