로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.12.27

우리나라 e스포츠가 강한 이유가 있나요?

다른 스포츠 종목과 비교해서 유독 우리나라 사람들이 e스포츠에서 좋은 성적을 거두는 이유가 있을까요?

양궁이나 태권도는 우리나라가 종주국이니 그럴 수 있다고 하더라도, 어떻게 e스포츠는 장르 불문하고 우리나라 사람들이 세계 최강자리를 가지고 있는 원인은 무엇일까요?

  • 안녕하세요! 질문자님! 해당 질문에대한 답변입니다. 빠른 인터넷으로 인프라가 잘갖추어 져있습니다.부족한 답변 읽어주셔서 감사합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    우리나라는 다른나라에 비해서 pc방이나 컴퓨터의 보급률이 높았고 그로인해서 게임이라는 것에 빠르게 친숙해질수 있었기대문에

    그만큼 게임을 하는 사람도 많아서 다른나라에 비해서 게임을 잘하는 나라가 된것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    스타크래프트 시절부터 체계적으로 팀을 운영해온 경험과

    선수, 코치, 감독의 노력이 있었기 때문이라고 생각합니다.

    스타크래프트라는 종목에서 부터 쌓아온 노하우들이 빛을 내는 것 같아요.