찬란한뻐꾸기91
찬란한뻐꾸기9123.07.29

오늘 같은 폭염속에서 맛있게 먹을 수 있는 메뉴 무엇이 있을까요?

오늘 같은 폭염이 계속되고 있는 날씨에 건강도 챙길 수 있고더위도 이길 수 있는 메뉴가 무엇이 있을까요? 너무 더워서 불쾌지수도 높고 짜증도 폭발할 때 한 방에 날려줄 음식메뉴 부탁합니다.

  • 안녕하세요. 목마른퓨마240입니다.

    여름에는 시원한 수박과 참외가 제격 같습니다

    더위와 갈증도 식혀주고 몸의 진액도 보충해주는거 같고요

    먹어도 질리지 않는 수박과 참외 같습니다

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.저는 지금 실외에서 근무하고 있는데 팥빙수 곱빼기를 국자로 떠먹고 싶을 정도로 간절하네요~~

  • 안녕하세요. 단아한파랑새18입니다.

    시원한 콩국수 추천드리고

    에어컨 잘나오는곳에서 얼큰한 육계장도 추천합니댜ㆍㆍㆍㆍ

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    팥죽을 먹으면 더위를 먹지 않고 질병에도 걸리지 않는다는 의미로 초복부터 말복까지 팥죽을 먹는 풍속이 있어요.달콤한 팥죽이나 시원한 팥빙수 드셔보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    무더운 여름에는 여러가지 음식으로 체력유지를 해야합니다. 단백질음식인 삼계탕, 시원한 냉콩물국수, 장어요리등 여러가지가 있을듯 합니다.