든든한가마우지241
든든한가마우지24123.02.11

아이폰 결제에 대해 궁금합니다?

htc - lg - 삼성순으로 스마트폰을 사용해왔습니다. 지금은 갤노트10+를 3년정도 쓰다보니 기기변경 욕심이 조금씩 생겨서 애플기계로 넘어가보고 싶은데 혹시 삼성페이 기능을 대체할만한게 있나요?

  • 안녕하세요. 든든한노린재114입니다.

    애플페이가 나오면 NFC결제기기가 보급되는 곳에는 쓸만할 것 같고 보급이 안되는 가게들에는 아직 쓰기 어려움이 있겠네요.

    그리고 신한에서 아이폰 뒤에 케이스 구매 후 마그네틱으로 붙여서 터치결제하는 방식이 있긴 합니다. 그렇지만 삼성페이에 비해선 불편하긴 합니다

  • 안녕하세요. 깔끔한바다표범182입니다.

    삼성페이로 어디서든 결제가 가능하지만 현재 아이폰은 nfc방식이라 제한이 많습니다

    곧 애플페이가 한국에서도 가능하다고 합니다

    삼성페이 처럼 어디서든 쓸려면 아마 몇년은 걸리지 않을까 싶습니다