말쑥한왈라비203
말쑥한왈라비20323.12.14

우리나라 요리자재 소비량에 대해서.

우리나라는 치킨을 엄청 많이 먹어서 연간 닭 소비량이 엄청 많은걸로 알고있는데요 .

우리나라 음식 재료 소비량 순위좀 알려주세요^^

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    우리나라는 치킨을 많이 먹는 것으로 유명합니다. 한국농수산식품유통공사(aT)의 조사에 따르면 2022년 기준 우리나라의 연 간 닭 소비량은 120만 톤에 달합니다. 이는 세계 1위의 기록입니다.

    다음으로는 돼지고기 100만 톤, 쌀 60만 톤, 밀 30만 톤, 우유 20만 톤, 달걀 15만 톤, 야채 10만 톤, 과일 7만 톤 입니다.