올드보이
올드보이24.02.22

세계에서 닭을 제일많이 먹는나라는?

한국은 치킨집도 많고 치킨을 정말 많이먹는거 같은데 저또한 치킨을 많이먹고 그래서 궁금한데 세계에서 닭소비가 높은나라는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    1인당 닭소비량은 이스라엘이 가장 많습니다.

    종교적인 이유로 돼지고기를 못먹고 소고기도 피를 모두 빼야 먹을 수 있으니 육류의 선택이 닭으로 몰립니다.

    이스라엘은 1인당 1년에 68kg이상의 닭고기를 소비합니다.

    참고로 우리나라의 닭고기 소비량은 20kg가량입니다.

  • 1. 중국이나 동동남ㄱㅏ 닭을 많이 먹습니다.

    2. 그리고 전세계적으로 닭을 많이 먹습니다. 그 이유는 최소한의 식물로 동물성 단백질로 전환할 수 있는 것이 닭이기 때문입니다...