기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.03.16

수학 여행을 가지 않으면 학교 등교를 해야 하나요?

아이의 학교에서 제주도로 수학 여행을 가는데 고소공포증이 있어 비행기를 타지 못합니다. 수학 여행을 가지 않으면 학교 등교를 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    네. 저도 수학여행 빠진적이 있는데 학교로 등교해서 개인 자습을 했습니다. 선생님이 감시하고 있었구요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    수학여행도 출석일수에 포함이 되기때문에 아마도 수학여행을 가지 않으면 학교에 출석을 해야하는것으로 알고있습니다.

    자세한 내용은 담임선생님에게 여쭤보시는게 좋을것 같습니다.