소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.30

혹시 수학여행을 불참하게 되면, 출석은 어떻게 처리가 되는것인가요?

여러가지 이유로 수학여행을 불참하는 학생이 있을수가 있잖아요, 근데 혹시 학여행을 불참하게 되면, 출석은 어떻게 처리가 되는것인가요? 아니면 수학여행기간중에 학교에 등교를 해야하는것인가요?

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    수학여행도 학교교육의 일부이기때문에 불출석처리가 기본이겠지요. 다만 학교마다 학칙이 있을 것이고 보통은 합당한 불참사유서를 작성한 경우에는 결석처리를 면해줄겁니다. 해당학교에 문의해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    수학여행을 참석하지 않은 학생은 그기간동안 학교에 등교하여야 출석이 인정되는것으로 알고있습니다.