죽방의전설
죽방의전설24.02.27

겨울철 자동차 연비가 떨어지는 이유는?

겨울철에 자동차 연비가 조금 떨어지는것 같습니다 저는 하이브리드 차를 운행하고 있는대 가을철보다 조금 많이 떨어진것 같습니다 이유가 있을가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    겨울철엔 예열하느라고 필요이상으로 공회전을 오래하는게 가장 큰 연비의 원인 입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 선한불독101입니다.

    제가 알고있는 상식으로는요 겨울에는 기온이 낮아지기 때문에 엔진이 냉각되는데 더 많은 시간과 에너지가 소요됩니다. 이는 연비를 감소시키는 요인이 됩니다.그리고 타이어 압력이 낮아져서~더 많은 연비가 소모가 되어서 그렇습니다.