자동차생활
탈퇴한 사용자

바퀴 펑크 났을때 어떻게 대처하나요

주행중에 못이박혀 타이어 펑크가 나면 어떻게 대처해야되나요?? 그리고 펑크 위치에 따라수리를 할수있고 없고가 있나요????
  • 리하파파
    리하파파23.07.03

    안녕하세요. 리하파파입니다.

    주행 중 단순히 못이 박혀서 펑크가 난거라면 안전한 곳에

    차를 정차시키고 보험회사에 연락해 서비스차를 부르시면

    펑크를 수리 할 수 있습니다 옆면에 펑크가 나거나 찢어졌다면

    타이어 수리가 안되고 교체를 해야 될 수도 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    주행중 펑크 나시면 갓길에 세우시고 보험 부르시는게 좋습니다 타이어에 못이 박혔을때 지면쪽에 박히면 지렁이로 메꿀수 있지만 옆면쪽에 박히면 지렁이로 메꾸지 못합니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    타이어펑크시 안전하게 보험사연락하고 타이어 바닥면 펑크면 지렁이로 가능하고 옆구리 빵꾸시 교체하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한후루티82입니다.

    바로 한적한 길에 세우고 보험사 전화하면 서비스로 바로 와서 해결해줍니다 여분으로 타이어 한개쯤은 꼭 준비해서 다니시기바랍니다.

  • 안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    긴급출동을 부르시면 지렁이로 메꿔줍니다 파손 상태에 따라 지렁이로 탈수있는지 아닌지 판단해줍니다

  • 안녕하세요. 물탄소주단입니다.

    보험회사에 왠만하면 펑크수리 출동 서비스가 있습니다. 일단 부르시면 와서 펑크를 때우는 작업을 하실거에요. 그것도 안되면 임시로 매워서 가까운 정비소로 가라고 하실거에요. 먼저 보험회사에 연락해보세요.

  • 안녕하세요. 날쌘독수리29입니다.

    펑크나면 제일 쉬운 방법이 카센타 가지 말고 그냥 보험사 긴급출동을 부르면 됩니다. 그 자리에서 수리가능하면 지렁이를 넣어서 해주시고 안되는 것은 카센타로 끌고 가십니다