아빠두
아빠두24.03.29

축제 때 음식을 파는 상인들은 왜 요금을 비싸게 파나요?

요즘 날씨가 따뜻해져서 여기저기 축제들을 많이 하는데 그런데 가보면 음식을 파는 상인 분들이 계세요. 그런데 가격이 적혀져 있는 가격표는 거의 안 붙어 있고 물어보면 정말 책도 없는 가격으로 판매하더라고요. 요즘 바가지 요금으로 여기저기 이슈인데도 아직도 그런 곳들이 많다니.. 상인들을 왜 정도로 지키지 않는 거죠?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    지역 축제 같은 경우에는 자릿세가 있습니다 . 자릿세가 처음에는 저렴하지만 여려명에게 넘어가면서 웃돈이 붙기 때문에 음식값이 비싸지게 되고 지역 상인들도 매뚜기도 한철이라고 사람많을때 수익을 올리려고 하는것이죠