기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

축제 때 상인들은 왜 바가지 요금으로 판매를 많이 할까요?

예전 뉴스 보니까 유이뿅 스트리머가 한국 축제에 갔다가 어묵 한그릇에 만원~ 이런 영상 때문에

논란이 있었고 꼭 축제가 아니더라도

어시장 쪽은 특히 각종 편법으로 바가지가 만연한거 같은데

왜 정직하게 가격을 내세워 더 많은 손님을 만들 생각은 못하고 바가지 요금으로 눈살을 찌푸리게 만들까요? 이유가 뭐라고 생각 하시나요?

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행24.03.23

    안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말 그대로 축제라는 특이성을 감안해서 뜨네기 손님을 상대하는 장사라는 점 때문에 바가지 장사를 하는 편이기는 합니다

  • 안녕하세요. 똑똑한그늘나비46입니다.

    개인적인 생각입니다.

    축제때는 관광객이 몰리게 되잖아요, 그 사람들은 그 관광지에서 소비를 할 확률이 높은데 그 기간에 맞춰 바가지요금을 씌우면 단기간의 수익이 더 높아지니 그런것 같습니다.

    2000원짜리를 4000원에 팔면 가져가는 돈은 두배이상이 될텐데 그걸 다 소비도 해줄뿐더러, 소비자도 많아지고..