기타 고민상담고민상담
꺄르락히이
꺄르락히이23.03.04

식사 고민이 될 때 어떻게 빠르게 결정할 수 있을까요?

매일매일 식사시간마다 무엇을 먹을지 고민이 됩니다.

빠르게 결정하고 먹고싶은데 너무 오랜시간 고민을 하다보면 식사시간을 놓칠 때도 생기네요.

어떻게하면 빨리 고를 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 도도한홍학259입니다.

    식단표를 미리 짜놓는 건 어떨까요? 일주일이나 한달치 식단을 미리 정해놓으면 매일매일 고민할 필요가 없습니다. 물론 식단표를 짤 때 좀 힘들지만요.

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    고민이 되면 먹은걸 계속 드십쇼 그러다보면 오늘은 다른걸 먹어보고싶다 라는생각이 듭니다 그때 그음식을 드십쇼 여러가지중에 고르기 어렵다면 어제 먹었던걸 드시면됩니다 느끼한거만 먹었으면 오늘은 매콤한게 땡기고 그럽니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 시간에 맞춰서 억지로 강박 관념을 가지고 드실 필요는 없습니다. 건너 뛰셔도 되요 . 무조건 무언가를 드셔야 한다면 먹고 싶은 것 순위를 만들어 순번 대로 형편것 드시면 되죠..

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    미리 하루전날에 무엇을 먹고 싶은지 결정을 하고

    그 다음날 먹고 싶을걸 정하면 되지 않을까 싶습니다

    먹고싶은걸 1~2가지 정해보시는게 좋지 않을까 싶습니다

    식시시간 안놓쳤으면 좋겠어요 우리의 시간이닌깐요 ^_^

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    직장생활 하면서 항상 고민했지요 ㅋㅋ

    저도 직장을 다니때 지정식당이 지겨워서

    매일 다른걸 먹고 싶어서 많이 돌아 다녔습니다

    그래도 반경은 한정적이라 거기서 거기 인것

    같더라구요 그냥 한끼 때운다고 생각하시고

    딱히 생각이 안난다면 메뉴정하기 같은

    이미지가 많이 있습니다

    저는 메뉴토너먼트 같은 걸로 정하기도 하는데

    이러면 사진보다가 먹고싶은게 생기기도 하더라구요

  • 안녕하세요. 전거근입니다.

    되게 애매한부분인데요 딱히 끌리시는 음식이 없으시다면 네이버 사다리 같은거에 생각나는 음식들을 적으시고 버튼을 누르셔서 당첨되는 음식을 드셔보는건 어떠신가요?깊게고민하셔서 식사를 놓치시는것보다는 복불복으로 선택되는것을 드심이 나쁘지 않아보입니다.