비오는날 우산
비오는날 우산23.10.17

디커플링이란 무엇인가요? 왜 발생되는 것인가요?

주식 관련 기사를 보다보면 디커플링이란 단어가 나옵니다. 디커플링이란 단어가 무슨 뜻인지 또 왜 발생되는지 궁금하여 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 자유로운풍뎅이41입니다.

    커플링과 디커플링이라는 용어가 있습니다.

    커플링은 큰 자산이 오르거나 내리면 그 큰 자산의 변동성에 따라가는 경향을 커플링이라고 하며

    그 반대로 따라가지 않는것을 디커플링이라고 합니다.