우람한스컹크183
우람한스컹크18323.08.27

Led등은 일반형광등보다 얼마나 전력효율이 좋나요?

led등을 쓰면 일반 형광등을 쓸 때보다 전기를 덜 소비한다고 하는데 일반적으로 led등을 사용하면 전기는 얼만 덜 사용하게 되나요?

  • 안녕하세요. 모르는게없는고박사입니다.

    LED전등은 일반형광등이랑

    소비 전력 차이가 많이 납니다

    그렇기에 전기요금을 절약할수 있어요

    수명도 일반 형광등이랑 차이가 많이나고

    발열도 LED전등이 작기에

    일반 형광등보다 장점이 많네요

  • 안녕하세요. 경건한줄나비158입니다. 많이 좋은거같아요.. 제가 형광등에서 led등으로 교체를 했는데, led등이 훨씬 밝고 전기세도 적게나옵니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. led등은 일반 형광등에 비해 전력소비를 절반정도 덜 한다고 보시먼 됩니다. 또한 수명은 3배 더 길어서 훨씬 경제적입니다