자동차생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.31

자동차의 에어백이 하는 역할에 대해서 궁금합니다

요즘 자동차들은 에어백이 점차 많이 들어가는 상황이더라고요 이 에어백이 차량에서 어떤 역할을 하는지 궁금하더라고요 역할에 대해서 알려주세요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    사고시에.에어백을 작동시켜주는 센서가 트리거가 되어 운전자와 탑승자의 안전을 시켜주는 물건입니다.

    1회성이고 재사용이 불가능하며

    사고나지 않으면 폐차할때까지 작동하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    에어백은 차량 추돌사고시 튀어나와서 사람이 운전석, 시트에서 튕겨나가는 사고를 방지해주는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    에어백은 사고가 발생 하는 경우 사람이 딱딱한 차량 내부로 인해 다치지 않도록 쿠션 역할을 하는게 목젓으로 되어 있어 사고전에는 에어백 구경을 할 수 없습니다