자동차생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.11.02

에어백은 무엇이며 어떻게 작동하는가?

최근에 차량들을 보면 에어백들이 엄청 많아지는 추세로 가는거 같은데 에어백은 무엇이며 어떻게 작동하는지 궁금해서 물어보려고 합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    자동차 충돌 때 충격으로부터 자동차 승객을 보호하는 장치입니다. 안전벨트와 더불어 대표적인 탑승객 보호장치이며 센서에 의해 충돌이 감지되면 작동기체장치가 폭발되어, 점화가 되면 폭발가스로 인해 백이 순간적으로 부풀게 되서 보호하게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    자동차에 큰 충격이 가해졌을때 운전자나 동승자의 전방 충격을 완화하기위하여 말그대로 에어쿠션이 나와서 충격을 흡수해주는 장치입니다.