훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.08.01

최근 코로나 확진자가 늘어나는 이유가 있나요?

한동안 뜸했던 코로나 확진자들이 최근 다시 증가세를 보이고 있더라구요. 날도 많이 더운데 최근 코로나 확진자가 늘어나고 있는 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    이전처렴 특별히 조심을 덜 하기도 하고요

    휴가등으로 활동이 많아져서 아무래도 옮게되는 경우가 많으것 같습니다

    특별시 자가격리도 안하고 하니 더 많이 퍼지겠죠

  • 안녕하세요. 짙푸른들소260입니다.

    요즘 날이 너무 더워 실내에서 에어컨을 풀가동하는 곳이 많아 감기걸리기가 쉽고 면역력이 떨어져 바이러스인 코로나가 다시 기승을 부리는 것 같습니다

    게다가 요새는 마스크도 거의 안써서 더 퍼지는 것 같아요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사실 코로나는 완전정복되진 않았어요

    실제로는 검사도 안하고 무증상인경우가 많아 드러나지 않을뿐이지 평상시에도 많이 있을거라 생각되요