똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.01.03

락스로 화장실 청소할때 뜨거운 물로 하나요

락스로 화장실 청소할때 뜨거운물로 하시나요 뜨거운 물로 하면 화학냄새가 장난아니게 올라오던데 몸에 굉장히 안좋을거 같던데 어떻게들 청소하시나요

  • 안녕하세요. 대한남아입니다.

    락스 주의사항에도 나와 있지만 뜨거운 물과 함께 사용하면 안됩니다. 뜨거운 물로 청소하게 되면 락스 성분이 분해되면서 세척 및 살균효과도 감소시키고 염소가스가 발생되어 인체에 해로울 수 있습니다. 따라서 락스를 사용할 때는 찬물로 청소하셔야 합니다.

    그 외에도 여러 주의사항이 있으니 잘 참고해서 사용하시길 바랍니다.