따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.04.07

카레색으로 변색된 플라스틱통 원래대로 되돌릴수있나요?

카레를 싸간 도시락이 다 먹고설거지를 하고보니 카레색으로 변색이 됐는데 원래대로 되돌리려면

어떻게 해주어야 돌아갈수 있을까요?

  • 안녕하세요. 위대한공마불곰165입니다.

    1. 식초 또는 레몬즙을 이용한 방법: 변색이 된 부분에 식초 또는 레몬즙을 묻혀서 가볍게 문지르는 방법으로 시도해 볼 수 있습니다. 이 방법은 대개 변색을 일으키는 염색소를 제거하는 데 도움이 됩니다.

    2. 다시 데워서 먹는 방법: 변색이 생긴 도시락을 다시 전자렌지나 가스렌지 등을 사용하여 데워서 먹는 것도 방법 중 하나입니다. 도시락 안의 모든 음식물이 균일하게 데워졌다면, 대개 변색이 조금은 줄어들거나 없어질 수 있습니다.

    3. 변색을 받은 음식물 제거: 도시락 안에 변색을 일으킨 음식물이 있다면 그 부분을 제거하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    잘 세척 후에 햇볕 잘 드는 곳에 말려 주시면 색도 빠지고 냄새도 빠지더라구요!