까칠한호저172
까칠한호저17223.04.08

벚꽃은 식용으로 사용할 수 있는 식재료인가요?

벚꽃술이나 모찌 위에는 벚꽃이 올라갈 때가 있습니다. 이외에도 벚꽃이 붙은 음식이 있는데 벚꽃은 식용으로 사용했을 때 안전한 식재료인가요?

  • 안녕하세요. 도르트문트주드벨링엄 NO.22입니다.

    벚꽃도 식용으로 쓰일 수 있지만 대부분은 데코레이션용으로 올라갑니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 데이빗베컴입니다.

    벚꽃은 일반적으로 식용으로 섭취되지 않습니다. 벚꽃은 꽃잎이나 열매 등에 시안화물이 함유되어 있어서, 과다한 섭취는 인체에 유해할 수 있습니다.

    그러나, 벚꽃을 이용한 요리나 음료 등의 문화가 일본을 비롯한 몇몇 지역에서는 존재합니다. 이러한 경우에도 벚꽃이나 벚나무의 다른 부분은 처리 과정을 거쳐 안전하게 섭취 가능한 부분만 사용하게 되며, 전문가의 지도하에 안전하게 제조됩니다.

    따라서, 일반적으로 벚꽃은 식용으로 섭취하지 않는 것이 좋습니다. 벚꽃을 섭취하고자 하는 경우에는 전문가의 지도하에 안전하게 처리된 부분만 섭취하도록 하시는 것이 좋습니다.