강력한여새275
강력한여새27524.04.24

혹시 벚꽃나무 열매를 먹는지 궁금 합니다.

제가 아는 지인분이 벚꽃나무 열매를 식용으로 먹는다고 합니다. 과연 식용이 가능하면 어디에 좋은지와 어떻게 먹는지 궁금합니다. 벚지라고 열매를 부르던데요.

  • 안녕하세요. 해맑은감자71입니다.

    버찌는 항산화 작용이 뛰어나며, 눈 건강에 좋고 항암효과도 있는 것으로 알려져 있습니다. 또 한, 기침을 가라앉히는 효과와 두드러기 등을 포함한 가려움증과 피부염에도 효과가 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.못먹습니다. 떫구요 아무런맛도 없습니다. 거기다고 옷애 뭍으면 옷이 감색으로 변하기도 햐그 약성도 없어요

  • 안녕하세요. 기민한집게벌레48입니다.

    꽃이 지고나면 열매가 열리는데 그게 익으면 까맣게 됩니다. 고혈압과 심장질환에 좋다고 합니다. 약간 떫은 맛이 있는 것도 있지만요.

    나무아래 우산을 펴서 되집어 놓고 나무를 털면 쉽게 얻을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 완벽한제비15입니다.

    벗꽃나무 열매를 버찌라고 하는데

    예전에 먹어 본적이 있습니다.

    하지만 과일처럼 즐거 먹는 열매는 아니랍니다. 맛도 그렇게 좋은 편은 아니었어요..