역사학문
탈퇴한 사용자

신라시대 화랑들에 대해 알고싶습니다.

화랑도라는거 역사시간에 많이 들어봤었는데요. 신라시대 화랑들은 신라 사람들에게 어떤 의미였습니까? 단순히 신라의 군부대였나요?아님 그 이상이었나요?

  • 든든한소쩍새224
    든든한소쩍새22423.04.11

    안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    화랑은 고대 신라에 있었던 청년 또는

    청소년으로 이루어진 심신 수련 및

    교육 단체이다.

    주 목적이 심신 수련이었다고는 하는데

    사실 창설 초창기부터 주 목적은

    관리, 군인 양성이었다.

    -출처:나무위키

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다. 신라의 화랑은 지금으로 치면 창녀와 비슷합니다. 궁중내 사람들을 즐겁게 하고 나라도 지키고 여러가지 역할을 하였습니다.