탈퇴한 사용자

ROTC는 대학생이면서 군인인건가요?

예를들어 대학교 2학년일 때 ROTC를 지원하게 되면 ROTC로 군인 복무 하면서 동시에 대학교 2,3,4학년 수업도 듣고 군대 제대와 동시에 대학교도 졸업하는 건가요?

  • 울퉁불퉁우람한침펜치58
    울퉁불퉁우람한침펜치5823.09.25

    안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    학군단 후보생이 되는것입니다.

    대학교 3학년 4학년을 포함해 총복무기간은 52개월이 됩니다

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    학군단에 들어가면 군인이 아닌 장교후보생 신분으로 준군인에 해당합니다.

    대학 3,4학년 군사교육과 여름방학 하계 군사훈련을 이수하고 매년 3월초 소위로 임관합니다.