보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.05.08

태국여행시 환전을 해가야 유리하나요.아님 태국공항에서 환전이 유리하나요?

태국을 여행하기위해서 계획중인뎌 아는지인은 한국에서 태국돈으로 환전해 가는것이 유리하다고 하는 사람이 있고 또 어떤 사람은 한국돈으로 가져가서 태국공항에 도착해서 환전하는 것이 유리하다는데 어느말이 맞나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    외국에 나가기전에 가까운 은행에서 외국지폐를 환전하는게 더 유리합니다.

    공항 환전소를 이용하는 것보다 시중은행에서 환전을 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    우리나라에서 환전해서 가는게 안전해요.외국에서환전할때 도둑에게 노출될수도 있거든요