신랄한메추라기10
신랄한메추라기1024.03.12

1종대형 면허 취득후 학원버스 운전?

요즘 취업이 잘안되는 일로 버스 운전으로 생계유지를 위해 학원에서 1종대형면허증, 버스운송자격증을 취득했는데, 바로 운전가능한지 궁금해요.

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 기본적인 자격증취득은 된것이지만 요즘 워낙 경력직을 선호해서 버스운전 경력을 쌓으신후 입사가 가능할것으로 예상됩니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    기본조건은 되지만 말씀하신 학원에서 질문자님께 운전을 위탁해야 가능한거리 기회를 얻는다면 가능한 조건은 갖추었습니다

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 자격증이 있다고 회사 버스를 바로 운행할수 없을껍니다 그래서 요즘은 마을 버스 운행으로 경력을 쌓은후 버스 회사에 들어가더라구요 근데 머 회사 바로 들어가는것도 능력이 니까요