탈퇴한 사용자

얼굴 각질제거는 어떻게 하나요?

안녕하세요.

얼굴에 각질제거를 쉽고 자극이 안가게 하는 방법이 있을까요?

매일 세수는 하지만 각질제거를 해야할 거 같아서요.

좋은 팁이 있다면 알려주세요~

  • 안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    각질 제거를 위한 제품으로는 아하, 바하 크림이 있습니다. 아하와 바하 크림은 산성성분을 이용하여 각질의 단백질층을 녹이는 원리로 각질을 제거합니다. 임상실험을 거친 입증된 제품이지만, 어디까지나 산성성분을 이용하므로 너무 자주, 많은 양을 사용하면 자극이 있을 수 있습니다.

  • 내마음가는대로룰루랄라니나노
    내마음가는대로룰루랄라니나노23.05.26

    안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    각질제거제 시중에 파는거 구매하셔서 사용하세요. 스크럽은 얼굴에 쓰기에 자극이 심해서 비추고, 부드러운 필링젤 추천드려요. 후기 살펴보시고 구매하세요

  • 안녕하세요. 강한파카41입니다.

    요즘엔 시중에 판매 중인 각질제거제도 순해서 크게 자극적이지 않습니다. 겨울엔 2-3일 정도에 한 번씩, 여름엔 일주일 정도에 한 번씩 사용하셔도 충분합니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건웜뱃35입니다.

    얼굴 각질제거를 자극 최대한 줄이는 방법에 대해 질문해주셨는데

    제가 직접 해봤던 가장 좋은 방법을 알려드리겠습니다.

    쌀겨가루라고 있는데요. 이 쌀겨가루는 쌀을 구입하실때 무료로 증정해주는곳도 있고, 쌀겨가루만 구매하셔도 저렴한 가격이라 부담 없으실거에요.

    무엇보다도 식품으로 섭취도 가능하여 화장품사용보단 자극이 훨씬 적고, 세안 후 피부가 밝아지고, 보습력도 어느 정도 있어 효과가 더 좋았습니다!

    세안방법도 정말 간단합니다.

    쌀겨가루 10원짜리 동전만큼을 손바닥에 덜어주고, 물은 쌀겨가루에 절반정도 섞어서 얼굴전체에 펴바르고 손가락으로 살살 문질러주시면 각질이 쉽고 많이 나옵니다. 3분정도 각질 제거 후 쌀겨가루 잔해가 없어질 때까지 물세안 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. HKS7358입니다.

    얼굴에 있는 각질을 제거하고 부드럽고 매끈한 피부를 유지하기 위해 몇 가지 팁을 알려드릴게요. 아래의 방법을 따라하면 자극을 최소화하고 효과적으로 각질을 제거할 수 있습니다:

    1. 엑스폴리에이팅 제품 사용: 엑스폴리에이팅 제품은 각질을 제거하는 데 효과적입니다. 화학 엑스폴리에이터(화학 피부 각질 제거제)나 물리적 엑스폴리에이터(스크럽, 브러시 등)를 사용할 수 있습니다. 각 직각으로 직접 피부를 긁거나 긁어내는 것은 자극을 일으킬 수 있으므로 부드럽게 사용해야 합니다. 사용 방법에 따라 제품의 지시사항을 따르세요.

    2. 적절한 보습: 각질 제거 후에는 피부를 적절하게 보습하는 것이 중요합니다. 보습 크림이나 로션을 사용하여 피부를 촉촉하게 유지하고 건조함을 방지하세요. 적절한 보습은 피부 건강과 회복력에 도움을 줄 수 있습니다.

    3. 각질제거 주기 조절: 각질은 정기적으로 생성되므로 너무 자주 각질제거를 하면 피부에 자극을 줄 수 있습니다. 피부 타입과 개인적인 상황에 따라서 주기를 조절해야 합니다. 보통 일주일에 한 번 정도의 각질 제거가 적절한 경우가 많습니다.

    4. 올바른 세안 방법: 각질을 제거하려면 올바른 세안 방법을 사용해야 합니다. 부드러운 클렌징 제품을 사용하고 온도가 너무 뜨거운 물 대신 미지근한 물을 사용하세요. 마사지 움직임으로 부드럽게 세안하고 마지막에는 물로 깨끗하게 헹궈주세요.

    5. 규칙적인 스킨케어 루틴: 규칙적인 스킨케어 루틴을 유지하면 피부 상태를 개선할 수 있습니다.