따뜻한원앙279
따뜻한원앙27922.10.08

얼굴 각질제거는 어떻게 하나요

날씨까 건조해지면서 슬슬 얼굴에 각질이 올라오는데 각질을 피부에 자극없이 제거할수 있는 방법이 있는지 알고 싶은데

어떻게 하면 피부에 자극 없이 각질을 제거할수 있을까요

피부가 안좋아서 자극적이면 피부에 뭐가 올라옵니다.

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    스팀타올을 사용해서 얼굴에 올려주시고 1~2분정도 기다려줍니다.

    스팀타올이 너무 뜨거우면 화상을 입을 수 있습니다.

    타올을 이용하게 되면 모공이 열리면서 얼굴 피부의 각질이 제거될 준비가 됩니다.

    그리고 부드러운 클렌징제품으로 세안을 해주시면 얼굴 피부의 각질 제거를 위해 더 좋은 효과를 기대해볼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 비상한게논82입니다.

    얼굴 각질제거 질문 주셨네요 얼굴 각질제거 답변 드리겠습니다.

    일단 얼굴 각질제거 같은경우는 필링젤을 이용해서 얼굴 각질제거 할 순 있지만

    피부가 약하시면 2주에 한번씩 관리해주시면 좋구요. 아니면 얼굴 각질제거 전용 화장품을 이용해서 얼굴 각질제거 해주시는게 좋겠습니다. 또한 너무 자주 얼굴 각질제거 하시면 피부에 필요한 각질도 떨어져나가니 자주사용은 하지마시길 바랍니다