자동차생활
칠공주파리더
칠공주파리더24.03.21

타이어를 1개만 교환하면 나중에 앞뒤 위치교환을 못하나요?

타이어 뒷바퀴 한개가 펑크가 나서(철심부위가 아니라 메꾸지도 못한다고 합니다) 자동차 정비소에서는 타이어 교체를 해야 한다고 하는데 1개만 교환하면 나중에 앞/뒤 위치교환을 못한다고 설명하시더라구요. 물론 마모상태가 좌 우가 달라 말씀하시는 거겠지만 타이어는 그냥 빼고 끼우면 되는 것인데 위치를 교환하려고 하면 안될 것이 있을까 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    터이어를 한개만 교환하면 마모도가 달라서 위치교환을 해도 별 효과가 없을수 있어요. 돈이 아깝지만 두짝다 교환하세요.^^

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    좌우가 마모 상태가 다르면 고속주행에서

    안전에 문제가 있을수 있습니다

    2짝을 교환하시던가 아니면 비슷한 상태가

    있는 중고 타이어을 생각하시면 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    타이어도 한켤레인데 하나만 팔수없는 심정에서 말도안되는 설명하는거죠ㅋㅋ 근데 한켤레 가셔야되요 위험합니다. 밸런스나 위치가 안맞으면 그 데미지가 하체에 가서 타이어 빠질수도 있습니다. 고속주행시 그러면 대형사곱니다.