자동차생활
활달한거북이38
활달한거북이3823.06.21

자동차 타이어 교체방법 문의 합니다.

현재 타이어 앞 타이어만 갈고 뒤 타이어는 교체하지 않고 있는데요.

보통 앞/뒤 타이어를 위치를 바꿔주라는 이야기가 많던데,

4개의 타이어 모두 교체하는 것이 좋나요?

아니면 앞/뒤 타이어 위치를 바꾸지 않고 마모된 앞 타이어만 교체하는 것이 좋나요?

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    타이어를 주기적으로 교체하시는 분이라면 전체적으로

    다 바꾸지 않으셔도 되고요 주기적이지 않으면 전체를

    다 같이 교체해 주시는 게 좋아요

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    타이어의 위치를 앞과 뒤로 바꿔주는 로테이션은 12.000km마다 교체 해줘요.

    편마모를 방지해주고 타이어 트레이드면을 고르게

    소모시키는 좋은 차량 관리방법이고 타이어를 좀 더

    오래 탈수 있게 해주죠.