매너있는두더지254
매너있는두더지25419.06.14

비트코인 미래 화폐대안일까요?

비트코인이 요세들어 다시 핫핫되고있는데

이런 코인등으로 곧 결제가 되고 ,상용화가되서

현금,카드등 미래에 결제수단 대체가 될까요?

  • 안녕하세요.비트코인 미래 화폐대안일까요?라고 문의하셨는데요.

    비트코인의 경우 최초의 암호화폐라는 상징성을 가진 암호화폐로써 2100만개의 제한된 발행량으로 암호화폐에서 미래의 화폐 대안보다는 금과같은 존재의 디지털 자산의 의미가 가장큽니다.

    비트코인의 경우 모든 암호화폐의 기축통화의 역할을 하기때문에 현재 모든 암호화폐 가격이 비트코인의 사토시 단위로 가격형성을 하고 있습니다.암호화폐에서 달러와 같은 역할을 한다고 보시면 됩니다.

    비트코인의 경우 현재 일부국가에서는 부동산거래,상품구입등의 실물 화폐를 대체한 기능도 하고 있습니다.

    암호화폐 시장이 존재하는한 비트코인의 가치는 암호화폐중 가장 큰 가치를 지니는 암호화폐라고 보시면 됩니다.

    감사합니다.