예쁜고릴라71
예쁜고릴라7121.02.18

비트코인 향후전망 어떨까요? 미래에 화폐가지 인정될까요?

제목 그대로 입니다 비트코인 지금 최고점을찍고있는데

앞으로일상 생활이라던지 지금의 현금처럼 실생활에 화폐가치를 인정받고 카드 쓰는것처럼 사용이 가능할지요?

해커에게 코인잃을 확률은 얼마나 될까요

  • 안녕하세요.

    실제로 가상화폐가 외국에서는 많이 사용되고 있습니다. 미국 최대 온라인 결제수단인 페이팔에서도 비트코인 매매 및 거래 서비스를 올해 안에 시작한다고 합니다. 테슬라도 자사 전기차 구입시 비트코인 결제를 적용할 예정이라고 했었죠.

    얼마전에 우리나라에서도 가상화폐와 신용카드를 연계 사용할 수 있도록 하는 기술이 특허 출원되었고 신용카드로 결제할 수 있도록 서비스를 준비 중에 있다고 합니다.

    또 우리나라에서는 페이코인이라고 있는데 결제가 가능한 가맹점이 많이 있습니다.

    예를 들면 CU, 세븐일레븐, 미니스탑같은 편의점도 있고 도미노피자, 비비큐 같은 패스트푸드점에서도 사용가능합니다.

    앞으로 기술이 점점 발달되면 가상화폐의 단점들도 많이 보완을 하면서 점점 더 실생활에서 많이 사용되지 않을까 생각합니다.

  • 안녕하세요 일단 블록체인 자체의 문제로 인해 해커에게 비트코인을 잃을 확률은 0%입니다.

    그 어떤 해커도 비트코인을 10년이 넘도록 뚫은 적이 없습니다.

    그것이 비트코인이 가진 최대 장점이겠죠

    물론 비트코인 자체는 뚫리지 않았어도 코인을 도둑맞은 사레들은 많습니다.

    시스템은 안뚫려도 사람을 속이기는 쉬우니까요.....

    참고로 비트코인이 국가가 인정하는 화폐가 되긴 어렵고 지하경제를 지배하는 화폐같은게 될 가능성은 현재로써는 높아보입니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비트코인은 현재도 결제수단으로 활용되며

    자산으로써 인정받고 있으며 많은 기관투자자들이 진입하면서 가치가 상승하고 있습니다.

    장기적관점에서도 가치저장수단으로 활용되며

    법정화폐와 공존할것으로 전망됩니다

    암호화폐는 블록체인을 기반으로 하기 때문에 개인보안을 철저히 신경쓴다면 해킹당할 염려는 안하셔도 됩니다

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!

  • 비트코인은 이미 페이팔에서 결제가 되는 것으로 알고 있습니다.

    그렇다보니 이미 실사용이 되었다고 보는 것지 맞지 않을까 생각이 됩니다.

    또한 자산에 대한 헷지(Hedge)로 비트코인을 넣고 있다는 이야기도 많이 있습니다.

    출처 : https://www.youtube.com/watch?v=2nqPt5r_sJ0