탈퇴한 사용자

설사에 좋은 음식은 어떤게 있을까요?

멀잘못먹었는지 어제부터 자꾸 설사를 하고있는데 설사에 좋은 음식은 어떤게 있을지 알고싶어졌습니다.

설사에 좋은 음식은 어떤것들이 있는지 알려주시면감사하겠습니다.

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.06.28

    안녕하세요. 날쌘가마우지55입니다.

    흰쌀밥은 소화가 잘되고 설사를 일으키는 섬유질이 적게 들어 있는 반면, 칼륨과 탄수화물 함량이 높아 설사로 인해 손실된 영양분을 보충하는 데 도움이 됩니다. 흰쌀밥을 지을 때는 평소보다 물을 더 많이 넣고, 밥은 한 김 식힌 뒤에 먹어야 위장의 부담을 줄일 수 있습니다. 흰쌀밥과 함께 삶은 달걀, 시금치나물, 가지볶음 등 부드럽고 가벼운 반찬을 곁들여 먹는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흰죽지14입니다.

    바나나에 들어있는 '펙틴'이라는 섬유질 성분은 장을 진정시켜주고 장의 점막을 보호해 주는 효과가 있습니다. 또 생강은 몸을 따뜻하게 해주고 냉증 개선에 효과가 있으며, 장의 기능 및 신진대사를 활발하게 해 차로 끓여 먹으면 잦은 설사와 장 건강에 도움이 됩니다.