기타 약료상담약·영양제
청렴한다슬기253
청렴한다슬기25323.03.19

제가 자차를 이용하다보니 버스는 별로 타지 않는데?

나이
성별
남성

제가 자차를 주로 이용하다보니 버스는 많이 이용하지 않지만 가끔 버스를 이용하면 멀미가 나려 하고.. 어쩌다 배를 탈때 멀미가 심합니다.

멀미약은 언제 복용해야 효과가 좋은가요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    탑승하기 30분 전에는 복용을 하시는게 좋겠습니다. 며칠간 연속으로 여행을 가는 것처럼 자주 탈 일이 있으시다면 붙이는 제제를 사용하시는 것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    운전할때는 멀미약을 절대 드시면안되고 버스나 배를 타기 1시간전에 멀미약을 미리 드시면 멀미를 예방할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    멀미약은 차를 타기 30분~1시간 전에 미리 복용하시면되며 약이 지속하는동안 졸릴 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    멀미약의 경우 차를 타거나 버스를 타기 최소 30분에서 1시간전에 미리 복용을 하길 권장드립니다.