산부인과의료상담
Sillky
Sillky22.04.05

피임기구없이 성관계 임신확률 ???

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

총사정3회에 첫번째 관계시 콘돔착용후 사정하였습니다.

2번째 3번째는 콘돔없이 질외사정법 하였습니다 .

관계한 여성은 배란기란 가정하에

이경우에는 임신확률 얼마나 될지 궁금합니다.

  • 배란기란 가정, 즉, 임신의 가능성이 충분한 상태에서 체외사정을 하는 방식으로 피임을 할 경우 임신률은 20% 전후로 통계됩니다. 그렇기 때문에 10번 중 2번 정도는 임신의 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    임신 확률을 정확히 구하기는 어렵습니다. 콘돔을 사용하고 피임에 실패하는 것이 2%, 질외 사정이 4%정도 됩니다. 반대로 하면 임신 가능성이라고도 볼 수 있지요.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    질외사정으로 인한 임신 가능성은 20%를 상회하는 것으로 알려져 있으며 이는 쿠퍼액에 정자가 들어있을 수 있어 높은 편입니다. 그러므로 의심이 간다면 임신 테스트를 해보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    아래는 질외사정의 피임률에 대한 글을 정리해놓은 것입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

    경우에 따른 피임률에 대해 '질외사정 50%에 해당합니다.

  • 안녕하세요.

    가임기의여성( 20대에서 40대) 인경우라면 항상 가능성이있고 배란기라면 더 확률이높겠습니다.

    다만 배란기가 아니라면 확률이 현저히 줄어들으므로 배란일을 확인해보시고 가능성을 파악을 해보아야 합니다.

    배란인 전후로 1주일이라면 가능성은 약간 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    질외사정법을 어떻게 했냐에 따라 다르니까

    확률로 어떻게 말씀드리기는 곤란하고

    쿠퍼액의 20~50%까지는 정자가 있다고 하고

    심지어 그게 2,3번ㅉ ㅐ사정이었다면 더욱 그럴수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 이근수 의사입니다.

    임신확률을 정하기는 어렵습니다.

    질외사정을 하였어도 쿠퍼액때문에 임신도 가능합니다.

    추가적인 질문사항이 있으시면 댓글 주세요. 답변 달아드리겠습니다. 감사합니다.