캠핑취미·여가활동
반딧불이
반딧불이23.08.01

캠핑을 목적으로 차량을 제작하려고 하는데..어떤 차종을 가지고 하는게 저렴하고 효율적일까요.

캠핑을 하려고 차를 계주하려고 합니다. 요즘 캠핑카로 개조를 잘 해준다라는 말이 있어서 차를 맡기려고 하는데 어떤 차를 사서 맡기면 효율적이고 값이 저렴할까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    질문주신대로 딱 가성비 효율에 맞게 개조하시려면

    1톤 트럭이 가장 좋습니다. 원하시는 사항 자세하게

    메모해놓으셔서 반영하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    미니멀로 제작 하시려면 1톤 트럭으로 하구요...중간급으로 하시려면 17인승 버스로 하면 될듯 하네요

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    캠핑카 개조를 많이 하는 차량으로는 레이,스타렉스,카니발,스타리아 정도가 있는데 내부 개조시 들어가는 옵션에 따라 금액이 달라지기 때문에 차량 금액을 맞추신 다음에 전문업체에 문의 해보심이 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    캠핑카로 개조할 수 있는 차가 트럭 종류나 미니버스, 버스 등인데, 그 중 1톤 트럭이 가장 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    1톤짜리 트럭을 가지고 개조를 많이 하는것 같습니다. 돌아다니는 것도 트럭을 개조한 캠핑카도 많이보이구요